Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 984 ответов!

овощеводческим хозяйствам , выращиваемым листовые овощи - салат , шпинат, щавель,сельдерей , укроп , листовую спаржу , свеклу, предназначенны для

5-9 класс

употребления в пищу , рекомендуется собирать урожай в конце дня с чем это связано?

Vladick4 04 янв. 2014 г., 23:02:47 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
MrEnderDanil
04 янв. 2014 г., 23:37:14 (10 лет назад)

Многие считают, что после ночи растения ослаблены, а за день набираются всех полезных веществ и от них, соответственно ,большая польза.

Ответить

Другие вопросы из категории

1.Почему так опасно повреждения позвоночника?

2.Какие нарушения могут наблюдаться при повреждении височной зоны коры больших полушарий?
3.Какие нарушения могут наблюдаться при повреждении теменной зоны коры больших полушарий?

полость тела круглого червя

Читайте также

овощеводческим хозяйствам , выращиваемым листовые овощи - салат , шпинат, щавель,сельдерей , укроп , листовую спаржу , свеклу, предназначенны для

употребления в пищу , рекомендуется собирать урожай в конце дня с чем это связано?

1. Листья имеют черешок: а) у большинства растений; б) у меньшей части видов расте­ний; в) примерно у половины видов растений . 2. Любой простой

лист имеет: а) листовую пластинку и основа­ние; б) листовую пластинку, основа­ние и черешок; в) листовую пластинку и черешок.

3. Дуговое и параллельное жилкование листьев характерно: а) для двудольных растений; б) для однодольных растений; в) для большинства двудольных и многих однодольных растений.

4. У водных растений, например, у кувшинки, устьица находятся: а) на верхней стороне листа; б) на нижней стороне листа; в) на краях листа, выступающих над водой.

5. Устьица находятся на обеих сто­ронах листовой пластинки у расте­ний, листья которых располагаются в основном: а) горизонтально; б) вертикально; в) мутовчато.

6. В световом листе лучше, чем в теневом листе, развита: а) столбчатая ткань; б) губчатая ткань; в) механическая ткань

. 7. Межклетники губчатой ткани за­полнены: а) воздухом; б) водой; в) воздухом и парами воды.

8. Для образования органических веществ в листе необходимы: а) вода, минеральные соли, угле­кислый газ, кислород; б) вода, углекислый газ; в) вода, углекислый газ, мине­ральные соли

. 9. В процессе фотосинтеза в атмо­сферный воздух выделяется: а) кислород; б) углекислый газ; в) азот и углекислый газ.

10. Сложные процессы, протекаю­щие в зеленых клетках растения, приводят к образованию: а) сахара, который затем превра­щается в крахмал; б) крахмала, который затем пре­вращается в сахар; в) крахмала или сахара.

11. Дыхание растения, находящего­ся в темноте; а) не прекращается; б) приостанавливается; в) происходит более энергично, чем на свету.

12. При дыхании зеленое растение поглощает: а) азот; б) кислород; в) углекислый газ.

13. Если в растении достаточно воды, то устьица у большинства растений, находящихся в таком состоянии: а) открыты днем и закрыты ночью; б) открыты ночью и закрыты днем; в) открыты днем и ночью.

14. Когда в клетках мякоти листа много воды, то в межклетники по­ступает: а) вода через поры клеточных оболочек; б) водяной пар, образующийся при испарении воды с поверхно­сти оболочек клеток; в) вода через поры оболочек кле­ток и водяной пар с поверхности клеток.

15. Листья растений больше испа­ряют воды: а) в солнечную и сухую погоду; б) в пасмурную и влажную погоду; в) в теплую пасмурную погоду.

16. Усики гороха — это видоизме­ненные: а) прилистники; б) листочки сложного листа; в) боковые побеги.

17. Алое и агаву относят к растени­ям: а) с видоизмененными листьями (водозапасающими); б) с видоизмененными листьями, в которых откладываются в за­пас органические вещества; в) с обычными сидячими листья­ми.

18. Листопадом называют опадание листьев у деревьев и кустарников, реже у многолетних трав, которое происходит: а) одновременно в определенный период года; б) незаметно, так как листья опадают в течение длительного времени одновременно с образо­ванием новых; в) у одних растений одновремен­но в определенный период года, а у других — постепенно.

19. Листопад — нормальный (есте­ственный) процесс, связанный: а) с обилием дождей или их от­сутствием в течение длительного времени; б) с наступлением осенних холо­дов; в) со старением листьев.

название обычной для нас овощной культуры происходит от слова "tomatl что на языке ацтеков означает и безупречного человека. впрочем в россию этот овощ

попал из италии где его называли pomo doro золотое яблоко. что это за овощ
1 огурец
2 арбуз
3 баклажан
4 помидор
5 дыня

У овец каракульской породы серая окраска доминирует над чёрной.В одном хозяйстве разводили только серых овец:их шкурки ценятся дороже. При этом

наблюдалось такое явление:в потомстве на каждых трёх серых ягнят появлялся один чёрный.Определите генотипы серых овец, разводимых в этом хозяйстве,если известно, что овцы, гомозиготные по чёрной окраске,имеют некоторый дефект пищеварительной системы,который не позволяет им питаться грубыми кормами,что приводит к гибели чёрных ягнят.



Вы находитесь на странице вопроса "овощеводческим хозяйствам , выращиваемым листовые овощи - салат , шпинат, щавель,сельдерей , укроп , листовую спаржу , свеклу, предназначенны для", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.