1) Какая наука изучает указанные примеры ?
5-9 класс
|
a) Дыхание Рыбы
b) Работа Сердце
c) Строение Плавника
d) Скелет Рыбы


1. Ихтилогия
2. Физиология
3. Ихтилогия
4. Ихтилогия
Вроде бы так, если ничего не напутала.

Всё описанное выше изучает 1 наука - физиология (наука изучающая жизненные функции огранизмов)

Найди меня)) я твой вопрос:)))
Другие вопросы из категории
так.S.O.S номер 2.
1)Что эукариоты и что прокариоты из этого:плазматическая мембрана,митохондрия,ЭПС,комплекс Гольджи,рибосомы,вакуоли,клеточная стенка,пластиды,ядро,органоиды движения и особенности ядра.
2)Перечислете основные положения клеточной теории
3)Выпишите номера суждений,которые относятся к эукариотам:
1.Есть ядро,окруженное ядерной мембраной
2.Ядра нет,есть нуклеарная область
3.Хромосом нет,ДНК замкнута в кольцо
4.Хромосомы линейные содержат белок.
5.Есть клеточная стенка
6.Только одноклеточные
7.Есть и одноклеточные и многоклеточные
Читайте также
жизнедеятельности клетки?
12) как называют организмы, которые для жизнедеятельности необходим свободный кислород?
13) почему белые грибы часто можно найти в дубраве?
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАУКА КОМПОНЕНТЫ
ЖИВОЙ ПРИРОДЫ.
1) биосферный
2)биогеоценотический
3)популяционный
4)организменный
5)органный
6)тканевый
7)клеточный
8)молекулярный
растений скрещиваться и давать плодовитое потомство – это основной признак: 1) рода; 2) отдела; 3) класса; 4) вида. Если на гаметофите развиваются только архегонии, то он называется: 1) обоеполым; 2) мужским; 3) женским; 4) спорофитом. Что представляет взрослое растение у голосеменных: 1) спорофит; 2) гаметофит; 3) слоевище; 4) архегоний. Назовите структурные компоненты клеток зелёных водорослей, в которых происходит фотосинтез: 1) вакуоли; 2) хлоропласты; 3) хромотафоры; ; 4) ядра. Назовите зелёную водоросль, у которой имеется красный «глазок» для восприятия света: 1) хлорелла; 2) хламидомонада; 3) спирогира; 4) улотрикс. Что можно сказать о наличии жгутиков у хламидомонады: 1) отсутствуют; 2) есть 2 жгутика; 3) есть 4 жгутика; 4) имеются реснички. Как называется тело ламинарии: 1) корпус; 2) хроматофор; 3) слоевище; 4)эндосперм. Назовите способ размножения хламидомоныды, при котором образуются зигота: 1) бесполое; 2) половое. Что из перечисленного характерно для кукушкина льна: 1) имеет корни; 2) многолетнее растение; 3) однодомное растение; 4) относится к покрытосеменным. Назовите особенность, характерную для сфагнума: 1) каждый лист состоит из клеток двух разных типов – зелёных живых и бесцветных мертвых; 2) хорошо развиты ризоиды; 3) крупные широкие листья; 4) споры не образуются. Что образуется из проросшей споры у кукушкина льна: 1) зигота; 2) зародыш; 3) протонема; 4) зрелое растение. Какие растения относят к семенным: 1) моховидные; 2) плауновидные; 3) хвощевидные; 4) папоротниковидные; 5)хвойные. Назовите стадию развития папоротника, из которой формируется заросток: 1) спора; 2) зигота; 3) зародыш; 4) яйцеклетка. Назовите растение, у которого развиваются весенние спороносные и летние фотосинтезирующие побеги: 1) папоротник щитовник мужской; 2) плаун булавовидный; 3) хвощ полевой; 4) кукушкин лён. Как называют орган, в котором у папоротника развиваются сперматозоиды: 1) архегоний; 2) антеридий; 3) спорангий; 4) семенник. Где у хвоща полевого в основном происходит фотосинтез: 1) в стеблях; 2) в листьях; 3) в корневище; 4) в спороносных колосках. Назовите особенность расположения хвоинок сосны обыкновенной: 1) отходят непосредственно от молодых ветвей; 2) отходят от мелких чешуйчатых бурых листочков; 3) отходят от укороченных побегов; 4) отходят крупным пучком. Где у сосны образуются яйцеклетки и питательная ткань – эндосперм: 1) на чешуйках мужских шишек; 2) в спорангиях; 3) в семязачатках; 4) на заростке. Сколько лет живут хвоинки лиственницы: 1) менее 1 года; 2) 2-3 года; 3) 4-5 лет; 4) 5-7 лет. Назовите значение хвоинок сосны: 1) увеличивают фотосинтезирующую поверхность; 2) защищают от поедания животными; 3) позволяют экономить воду и легко переносить засуху; 4) не затеняют ближайшие хвоинки. Назовите структуру у сосны обыкновенной, оболочка которой формирует два пузырька, наполненные воздухом: 1) семязачаток; 2) пылинка; 3) чешуя женских шишек; 4) семя.
Что из перечисленного ниже для хвойных не характерно: 1) образование семян; 2) образование смолы; 3) образование мужских и женских шишек; 4) настоящие сосуды, обеспечивающие быстрое перемещение воды.
МОЖЕТЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ НА ВСЕ , НО ЛУЧШИЙ Я ВЫБЕРУ ТОТ , ГДЕ БУДУТ ВСЕ !
1. К какой экологической группе по отношению к влаге принадлежит большинство сельскохозяйственных растений?
2. Почему водоросли относят к низшим растениям?
3. У каких водорослей тело представлено длинными нитями?
4. Как называется симбиоз гриба и водоросли?
5. Назовите периоды жизни высших растений. Что для них характерно?
6. Что такое реликтовые растения? Примеры. Какая наука изучает древние, давно вымершие растения?
1)
анатомия
2)биоценология
3)физиология
4)молекулярная биология
5)психология
6)эволюционное учение