Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

1)ХОЗЯЙКА СОРВАЛА ВЕРХНИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ НА КОРМ КРОЛИКАМ .

5-9 класс

ПРАВИЛЬНО ЛИ ОНА СДЕЛАЛА?




2) В ОРАНЖЕРЕЯХ И ТЕПЛИЦАХ ЧАСТО СПЕЦИАЛЬНО НАСЫЩАЮТ ВОЗДУХ УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ . С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО ДЕЛАЮТ ?

753270 11 сент. 2014 г., 7:56:27 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
OlgaStolarenko
11 сент. 2014 г., 9:27:54 (9 лет назад)

неправильно,большая часть пит. веществ содержится в кочане, для протикания фотосинтеза

Ответить

Другие вопросы из категории

У одного из видов сосальщиков промежуточным хозяином является литоральный* двустворчатый моллюск. Сосальщики вызывают у моллюсков аномалии в

строении зубов замка и изменяют поведение моллюсков. Здоровый моллюск зарывается на несколько сантиметров в грунт. Моллюск, заражённый сосальщиками, держится практически на поверхности грунта. Предположите, кто является окончательным хозяином для этого сосальщика, и обоснуйте своё мнение.

Читайте также

1. Листья имеют черешок: а) у большинства растений; б) у меньшей части видов расте­ний; в) примерно у половины видов растений . 2. Любой простой

лист имеет: а) листовую пластинку и основа­ние; б) листовую пластинку, основа­ние и черешок; в) листовую пластинку и черешок.

3. Дуговое и параллельное жилкование листьев характерно: а) для двудольных растений; б) для однодольных растений; в) для большинства двудольных и многих однодольных растений.

4. У водных растений, например, у кувшинки, устьица находятся: а) на верхней стороне листа; б) на нижней стороне листа; в) на краях листа, выступающих над водой.

5. Устьица находятся на обеих сто­ронах листовой пластинки у расте­ний, листья которых располагаются в основном: а) горизонтально; б) вертикально; в) мутовчато.

6. В световом листе лучше, чем в теневом листе, развита: а) столбчатая ткань; б) губчатая ткань; в) механическая ткань

. 7. Межклетники губчатой ткани за­полнены: а) воздухом; б) водой; в) воздухом и парами воды.

8. Для образования органических веществ в листе необходимы: а) вода, минеральные соли, угле­кислый газ, кислород; б) вода, углекислый газ; в) вода, углекислый газ, мине­ральные соли

. 9. В процессе фотосинтеза в атмо­сферный воздух выделяется: а) кислород; б) углекислый газ; в) азот и углекислый газ.

10. Сложные процессы, протекаю­щие в зеленых клетках растения, приводят к образованию: а) сахара, который затем превра­щается в крахмал; б) крахмала, который затем пре­вращается в сахар; в) крахмала или сахара.

11. Дыхание растения, находящего­ся в темноте; а) не прекращается; б) приостанавливается; в) происходит более энергично, чем на свету.

12. При дыхании зеленое растение поглощает: а) азот; б) кислород; в) углекислый газ.

13. Если в растении достаточно воды, то устьица у большинства растений, находящихся в таком состоянии: а) открыты днем и закрыты ночью; б) открыты ночью и закрыты днем; в) открыты днем и ночью.

14. Когда в клетках мякоти листа много воды, то в межклетники по­ступает: а) вода через поры клеточных оболочек; б) водяной пар, образующийся при испарении воды с поверхно­сти оболочек клеток; в) вода через поры оболочек кле­ток и водяной пар с поверхности клеток.

15. Листья растений больше испа­ряют воды: а) в солнечную и сухую погоду; б) в пасмурную и влажную погоду; в) в теплую пасмурную погоду.

16. Усики гороха — это видоизме­ненные: а) прилистники; б) листочки сложного листа; в) боковые побеги.

17. Алое и агаву относят к растени­ям: а) с видоизмененными листьями (водозапасающими); б) с видоизмененными листьями, в которых откладываются в за­пас органические вещества; в) с обычными сидячими листья­ми.

18. Листопадом называют опадание листьев у деревьев и кустарников, реже у многолетних трав, которое происходит: а) одновременно в определенный период года; б) незаметно, так как листья опадают в течение длительного времени одновременно с образо­ванием новых; в) у одних растений одновремен­но в определенный период года, а у других — постепенно.

19. Листопад — нормальный (есте­ственный) процесс, связанный: а) с обилием дождей или их от­сутствием в течение длительного времени; б) с наступлением осенних холо­дов; в) со старением листьев.

Этот папоротник плавает на поверхности воды. Встречается в тропических водоёмах и водоёмах юга России. Мутовка состоит из трёх листов из которых два

плоских листа находятся на поверхности воды, а третий лист погружён в воду. Корни у этого папоротника отсутствуют.О каком папоротнике говорится? Какие органы папоротника выполняют роль корня?

Составте тест по этому тексту :

Образование органических веществ. Зеленый лист выполняет важную функцию в жизни растения — здесь образуются органические вещества. Строение листа хорошо соответствует этой функции: он имеет плоскую листовую пластину, а в мякоти листа содержится огромное количество хлоропластов с зеленым хлорофиллом (рис. 50).
Образование органических веществ в процессе фотосинтеза – одна из основных функций листа.
Листья растений содержат много воды. Она поступает в лист по проводящей системе от корней. Внутри листа вода продвигается по стенкам клеток и по межклетникам к устьицам, через которые уходит в виде пара (испаряется).
Испарение воды — еще одна важная функция листа. Испарение обеспечивает взаимосвязь корней и листьев растения.
В том, что лист испаряет воду, можно убедиться на опыте. Лист (или несколько листьев), не отрывая от живого растения, поместите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Спустя 1-2 дня внутри пакета, на его стенках, появятся капельки влаги. Это произойдет благодаря испарению воды из листа, помещенного в пакет.
Процесс испарения воды листьями у растения регулируется открыванием и закрыванием устьиц. Закрывая устьица, растение защищает себя от потери воды.
Открывание и закрывание устьиц находится под влиянием факторов внешней и внутренней среды, в первую очередь температуры и интенсивности солнечного света.
Из внешних факторов на работу устьиц влияет сухость воздуха, условия водоснабжения, яркость света и температура. Так, во время засухи у большинства растений устьица закрыты. Многие растения открывают устьица лишь вечером и ночью, когда спадает жара. Но у большинства деревьев, теневыносливых растений, многих злаков максимальное испарение воды происходит в дневное время. Из внутренних факторов, влияющих на открывание устьиц, большое значение имеет обеспеченность водой клеток листа. При водном дефиците в тканях листа устьица закрываются.
Газообмен. Листья благодаря работе устьиц осуществляют и такую важную функцию, как газообмен между растением и атмосферой. Через устьица в лист с атмосферным воздухом поступают кислород и углекислый газ. Кислород используется для дыхания, углекислый газ необходим растению для образования органических веществ. Через устьица в воздух выделяется кислород, который образуется в процессе фотосинтеза. Удаляется и углекислый газ, появившийся у растения в процессе дыхания. Фотосинтез осуществляется только на свету, а дыхание — на свету и в темноте, т. е. постоянно.
Листопад. В процессе жизнедеятельности листья к концу вегетационного периода стареют, питательные вещества из них оттекают, хлорофилл начинает разрушаться, листья окрашиваются в желтый или красноватый цвет, а в тканях листа скапливаются отработанные ненужные вещества. Состарившиеся листья удаляются благодаря листопаду. Это выработанное в процессе эволюции приспособление обеспечивает не только удаление ненужных растению веществ, но и сокращение поверхности надземных органов в неблагоприятный период года. Иначе говоря, вследствие листопада уменьшается испарение и предотвращается поломка кроны под тяжестью снега. Таким образом, удаление ненужных веществ в ходе листопада — еще одна важная функция листа у растений.
Фотосинтез, испарение, газообмен и удаление ненужных веществ благодаря листопаду
основные функции, выполняемые зеленым листом в жизни растений.
У некоторых растений листья приобрели и другие функции. Многие растения размножаются листьями (вегетативное размножение). Некоторые растения в листьях откладывают запасные питательные вещества, например очиток, молодило, алоэ (рис. 51), кочанная капуста, лук.

1.На примере листа сирени покажите влияние света на толщину столбчатой ткани в мякоти листа 2.На примере стрелолиста покажите разнообразие

листьев в воде. на поверхности и над водой.

3.Укажите причину и объясните возникновение этих модификаций.

Помогите пожалуйста!!!Кратенько..

А1. В чем состоит сходство животных с другими организмами? 1) состоят из клеток; 2) имеют системы органов; 3) активно передвигаются; 4) на свету создают

органические вещества из неорганических. А2. В процессе питания животные, как правило: 1) заглатывают готовые органические вещества; 2) создают органические вещества из неорганических; 3) всасывают растворенные в воде органические вещества; 4) ограничиваются поглощением минеральных веществ. А3. В клетке животных отсутствуют: 1) ядро и цитоплазма; 2) сократительные вакуоли; 3) хлоропласты и оболочка из клетчатки; 4) плазматическая мембрана и пищеварительные вакуоли. А4. Какой газ выделяют простейшие при дыхании? 1) азот; 2) кислород; 3) водород; 4) углекислый газ. А5. Где встречается малярийный паразит? 1) в прудах и озерах; 2) в морях и океанах; 3) в кишечнике человека; 4) в крови человека и в организме комара. А6. Какое животное является основным хозяином печеночного сосальщика? 1) беззубка; 2) малый прудовик; 3) свинья; 4) корова. А7. Клещей относят к классу: 1) насекомых; 2) паукообразных; 3) ракообразных; 4) сосальщиков. А8. У черепных животных: 1) отсутствует сердце; 2) основу скелета составляет позвоночник; 3) нервная трубка не разделена на головной и спинной мозг; 4) внутренний скелет в виде хорды сохраняется в течение всей жизни. А9. Личинки живут в воде, а взрослые животные в воде и на суше у 1) ланцетников; 2) латимерий; 3) земноводных; 4) пресмыкающихся. А10. К какой группе относятся животные, использующие другие организмы в качестве пищи и места обитания? 1) хищников; 2) паразитов; 3) жертв; 4) хозяев. А11. Животные с лучевой симметрией тела 1) активно передвигаются; 2) чувствуют приближение опасности с любой стороны тела 3) имеют обособленные передний и задний отделы тела 4) могут быть разделены на подобные половины одной плоскостью А12. Пресмыкающиеся произошли от 1) латимерий; 2) стегоцефалов; 3) древних кистеперых рыб; 4) современных земноводных. А13. Птицы не едят гусениц капустной белянки, так как 1) они ядовиты; 2) их окраска отпугивает птиц; 3) птицы их не замечают; 4) они прочно прикрепляются к листьям капусты. А14. К группе паразитов относят 1) майского жука; 2) азиатскую саранчу; 3) пресноводную гидру; 4) белянкового наездника. При выполнении заданий В1-В2 выберите три верных из шести. В1. К признакам, доказывающим усложнение организации птиц по сравнению с пресмыкающимися, относят 1) высокий уровень обмена веществ; 2) сухую кожу без желез; 3) черепицеобразное расположение перьев; 4) роговые чешуйки на ногах; 5) снабжение клеток тела артериальной кровью 6) постоянная температура тела В2. К группе наиболее высокоорганизованных среди беспозвоночных животных относят 1) насекомых 4) круглых червей 2) паукообразных 5) головоногих моллюсков 3) плоских червей 6) кишечнополостных С1. Составьте пищевую цепь, используя всех названных представителей: крестоцветные блошки, хорек, уж, листья репы, лягушка. Определите в пищевой цепи организм, образующий органический вещества из неорганических.



Вы находитесь на странице вопроса "1)ХОЗЯЙКА СОРВАЛА ВЕРХНИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ НА КОРМ КРОЛИКАМ .", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.