Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

АТФ синтезируется не в митохондриях у: а)амебы б)эвглены в)инфузории г)стрептококка

5-9 класс

Alenaalena12345 04 мая 2013 г., 22:51:51 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Semtouz
04 мая 2013 г., 23:43:42 (11 лет назад)

Скорее всего я думаю, что у стрептококка, ведь у него нет митохондрий

+ 0 -
Anemtseva
05 мая 2013 г., 2:04:31 (11 лет назад)

стрептококки, т.к бактерии

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

АТФ синтезируется в : а) рибосомах; б)

митохондриях; в) аппарате Гольджи; г) ядрышке.

Помогите придумать вопросы к этой парааграфе!!

Митохондрии. Органоиды клетки, участвующие в процессе клеточного дыхания и запасающие для клетки энергию в виде АТФ (т. е. в такой форме, в которой энергия доступна для использования во всех процессах клетки, требующих затрат энергии), имеют название "митохондрии". Митохондрии встречаются практически во всех клетках эукариот, за исключением некоторых паразитических простейших и эритроцитов млекопитающих. Количество митохондрий в клетке варьирует от единиц (сперматозоиды, некоторые водоросли и простейшие) до тысяч. Особенно много митохондрий в тех клетках, которые нуждаются в больших количествах энергии (у животных - клетки печени, мышечные клетки). Чаще всего митохондрии имеют шарообразную, овальную или палочковидную формы (рис. 34), но у некото-рых грибов описаны гигантские разветвленные митохондрии, в нейронах - нитевидные митохондрии. Несмотря на разнообразие формы, все митохондрии имеют единый план строения. Они образованы двумя мембранами. Внешняя мембрана гладкая, а внутренняя образует многочисленные выступы и перегородки - кристы, имеющие большую -поверхность. На кристах и происходят процессы клеточного дыхания, необходимые для синтеза АТФ.
Только митохондрии и пластиды, в отличие от других органоидов клетки, имеют собственную генетическую систему, обеспечивающую их самовоспроизводство. ДНК митохондрии имеет форму замкнутого кольца, как у прокариот. В митохондриях также имеется собственная РНК и особые рибосомы. Если клетке предстоит деление или она интенсивно расходует энергию, митохондрии начинают делиться и их число возрастает. Если же потребность в энергии снижена, то число митохондрий в клетках заметно уменьшается.
Пластиды. Органоиды, характерные только для растительных клеток, - это пластиды. (Исключение составляют некоторые жгутиковые простейшие, такие как эвглена зеленая и вольвокс.) Так же как митохондрии, они имеют двумембранную структуру и собственный генетический аппарат. Пластиды подразделяют на хлоропласты, содержащие хлорофилл; хромопласты, содержащие красные, оран-






Рис. 34. Строение митохондрии: А - расположение в клетке; Б - схема строения; В - электронная фотография участка митохондрии
жевые и фиолетовые пигменты, и лейкопласты, бесцветные, выполняющие в основном запасающие функции. Под воздействием яркого света лейкопласты начинают вырабатывать зеленый пигмент хлорофилл и становятся хлоропластами. Поэтому, кстати, зеленеют на свету клубни картофеля.
В клетках листьев растений осенью хлорофилл разрушается, и окраску листьев начинают определять другие пигменты - каротиноиды и антоцианы. Поэтому листья осенью окрашиваются в желтый, красный или оранжевый цвет.
В клетке листа обычно содержится несколько десятков хлороплас-тов (20-100 штук). Они имеют форму двояковыпуклых линз, их размер примерно 5x10 мкм. Под наружной гладкой мембраной находится внутренняя, складчатая. Из ее складок формируются плоские мешочки, называемые тилакоидами (рис. 35), а между тилакоидами располагается внутренняя среда хлоропласта - строма. Часто тила-коиды собираются в стопки, которые называются граны.
Хлоропласты - органоиды фотосинтеза. Реакции фотосинтеза, связанные с получением энергии за счет света (световая фаза), проте-

за Биология. 10-11 кл.

кают на мембранах тилакоидов, а реакции использования запасенной энергии для синтеза органических веществ (темновая фаза) - в стро-ме пластид. По-видимому, пластиды, так же как и митохондрии, имели свободноживущих предков, причем считается, что этими предками пластид были древние цианобактерии.
Органоиды движения. Многие клетки способны к движению, причем механизмы двигательных реакций могут быть различными. Выделяют амебоидное (амебы, лейкоциты), ресничное (инфузория-туфелька, клетки мерцательного эпителия дыхательных путей), жгутиковое (сперматозоиды, эвглена зеленая) и мышечное виды движения.
Жгутик всех эукариотических клеток имеет длину около 100 мкм. На поперечном срезе можно увидеть, что по периферии жгутика расположены 9 пар микротрубочек, а в центре - 2 микротрубочки.
Все пары микротрубочек связаны между собой. Белок, осуществляющий это связывание, меняет свою конформацию за счет энергии, выделяющейся при гидролизе АТФ. Это приводит к тому, что пары микротрубочек начинают двигаться друг относительно друга, жгутик изгибается и клетка начинает движение. Таков же механизм движения ресничек, длина которых составляет всего 10-15 мкм. Обычно у одной клетки бывает только один жгутик, а ресничек может быть очень много, и все их движения скоординированы, чем и обеспечивается движение клетки. Например, на поверхности одноклеточной инфузории-туфельки насчитывается до 15 ООО ресничек, с помощью которых она может передвигаться со скоростью 3 мм/с. На каждой клетке ресничного эпителия, выстилающего верхние дыхательные пути, насчитывается до 250 ресничек.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Полужидкая среда цитоплазмы, клеточный матрикс это: а)вода, б) мембрана, в) гиалоплазма
2. Носителем наследственной информации являются: а) белки б) нуклеиновые кислоты в) углеводы
3. Кристы это: а) складчатые структуры цитоскелета, б) складчатые структуры митохондрий,
в) пузырьки с ферментами.
4. Ткань животных, выполняющая барьерную функцию: а) соединительная, б) мышечная, в) нервная г) покровная
5. Ткань, представленная нейронами а) соединительная, б) мышечная, в) нервная г) покровная
6. Паразитом человека является: а)Инфузория – туфелька б) муха домашняя, в) таракан, г) амеба дизентерийная
7. С помощью жгутика передвигаются: а) инфузория – туфелька, б) амеба, в) эвглена зеленая г) споровики.
8. Из разрезанной пополам гидры, появится две новые гидры. Это возможно, благодаря наличию у гидры: а) регенерации, б) транспирации, в)биоритмам г)аутотомии.
9. Внешний слой клеток гидры получил название: а) мезодерма, б) эктодерма, в) мезоглея, г)энтодерма.
10. Замкнутая кровеносная система появляется у: а) кольчатых червей, б) круглых червей в) плоских червей
11. Кровеносная система рыб представлена: а) двухкамерным сердцем, двумя кругами кровообращения,
б) однокамерным сердцем, одним кругом кровообращения, в) двухкамерным сердцем, одним кругом кровообращения, г) нет верного ответа.
12. Мидия относится :а) к головоногим моллюскам, б) к брюхоногим моллюскам, в) к двустворчатым моллюскам.
13. Для насекомых характерны: а) две пары конечностей, б) три пары конечностей, в) четыре пары конечностей, г) пять пар конечностей
14. Органы выделения насекомых: а) протонефридии, б) метанефридии, в) почки, г) мальпигиевы сосуды.
15. К теплокровным животным относят: а) рыб, б) птиц, в) пресмыкающихся, г) земноводных.
16. Вставьте пропущенные термины.
У животных встречается ……………… и. …………….. типы размножения. Почкование гидры, деление амебы – это ……………… размножение. В половом размножении принимают участие ……………….. особи.
Уровень В.
17. Установите соответствие названию чести скелета лягушки, и цифры, которой он обозначен на рисунке.
А. Череп , Б. Плечо В. Кисть, Г. Уростиль, Д. Лопатка.
Каковафункциячерепа?

18. Из перечисленных признаков птиц, выберите те, которые появились как приспособление к полету.

1. Тело состоит из головы, туловища , хвоста и конечностей.
2. Крупные кости птиц полые внутри.
3. Кожа бедна железами,
4. Среди птиц встречаются хищники.
5. Появление перьевого покрова и крыльев.
6. Наличие цевки.
7. Двойное дыхание,
8. Укороченный кишечник.
9. Высиживание яиц.

Какие из приспособлений к полету здесь не перечислены?
Уровень Г.
19 . Синий кит – самое крупное животное нашей планеты. Его легкие имеют объем 14 тысяч литров. Как это связано со способом жизни этого гиганта?
20. Известно, что за последнее время резко сократилась численность рыбы в мировом океане, что может привести к исчезновению многих видов промысловых рыб, а так же ставит под угрозу существование многих морских животных.
Что по вашему мнению является причиной такой ситуации?
Что можно сделать для предотвращения данной экологической катастрофы.

Помогите пожалуйста, очень срочно, на завтра , кто что может

1. Ферменты гликолиза сосредоточены:

1) в перимитохондриальном пространстве;

2) на внутренней мембране митохондрии;

3) в матриксе митохондрии;

4) в цитоплазме клетки.

2. Световая фаза фотосинтеза в листьях растений протекает в:

а) цитоплазме; г) в проводящих сосудах;

б) ядре; д) митохондриях.

в) хлоропластах;

1) а, б, в; 3) б, в, г;

2) а, г, д; 4) б, д.
II уровень (3—4 балла)

3. В ходе гликолиза произошло расщепление 3 моль глюкозы. Сколько моль пировиноградной кислоты (ПВК) образовалось? Сколько моль АТФ синтезировалось при этом?
III уровень (5—6 баллов)

4. Полному окислению в клетке подверглось 20 молекул глюкозы. Укажите полученные продукты.


5. В электрон-транспортной цепи митохондрии конечным акцептором электронов является:

а) кислород; б) ион водорода; в) НАД+; г) ФАД+; д) электроны.

1) только а; 2) а, д; 3) в, г; 4) а, б, д.

6. В темновой фазе фотосинтеза на образование одной молекулы глюкозы в цикле Кальвина расходуется:

а) 6СО2; г) 18АТФ;

б) 12СО2; д) 12НАДФ • Н2;

в) 12АТФ; е) 18НАДФ • Н2.

1) а, в, д; 2) а, г, д; 3) а, г, е; 4) б, в, е.

7. В одном сосуде, содержащем 100 г растворенной глюкозы, находится эвглена зеленая и инфузория. Сколько глюкозы будет в этом сосуде через 10 мин на свету, если известно, что продуктивность фотосинтеза - 8 г в минуту, а на диссимиляцию эвглена зеленая расходует 2 г глюкозы за минуту, инфузория — 3 г? Сколько глюкозы будет в этом сосуде через 10 мин в темноте?

8. В результате диссимиляции в клетках образовалось 5 моль пировиноградной кислоты и 27 моль углекислого газа. Определите: сколько моль глюкозы подверглось неполному расщеплению? Сколько моль глюкозы подверглось полному окислению? Сколько моль кислорода выделилось? Сколько АТФ синтезировано? Сколько энергии аккумулировано всего в данном процессе (в кДж)?



Вы находитесь на странице вопроса "АТФ синтезируется не в митохондриях у: а)амебы б)эвглены в)инфузории г)стрептококка", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.