Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

эвглена зеленая всегда плывет к освещенной части водоема,инфузория-туфелька переплывает по мостику между двумя капельками туда,где чистая вода. Что общего

10-11 класс

между этими явлениями?

сфит 26 июля 2013 г., 13:41:06 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
ЗайкаLove111
26 июля 2013 г., 14:23:53 (10 лет назад)

Эвглена плывет к освещенной части водоема,там где условия для фотосинтеза наиболее благоприятны(она автогетеротроф).Инфузории-туфельки переплывают в чистую воду, после чего первую каплю вытирают.Это ей необходимо для размножения.

+ 0 -
Vladavartsaba
26 июля 2013 г., 15:19:02 (10 лет назад)

Это ответные реакции на воздействие факторов окружающей среды

Ответить

Другие вопросы из категории

Между первым и вторым понятием существует определенная связь. Такая же связь существует между третьим и одним из перечисленных понятий. Найдите его:

клеточный - нейрон, молекулярный - ...
а)заяц-беляк
б)луг
в)витамин
г)эпителий
Витамин будет? Или нет?

У канареек наличие хохолка - доминантный аутосомный признак (А); сцепленный с полом ген X^B(доминантный) определяет зеленую окраску оперения, а

X^b(рецессивный) – коричневую. У птиц гомогаметный пол мужской, а гетерогаметный женский. Скрестили хохлатую зеленую самку с самцом без хохолка и зеленым оперением (гетерозигота). В потомстве оказались птенцы хохлатые зеленые, без хохолка зеленые, хохлатые коричневые и без хохолка коричневые. Составьте схему решения задачи. Определите генотипы родителей и потомства, их пол. Какие закона наследственности проявляются в данном случае?

Читайте также

Реакцию животных на раздражение нельзя считать рефлексом в случае:

1) в ответ на раздражение иглой тело гидры сжимается в комок
2) зеленая эвглена плывет в освещенное место
3) гидра захватывает добычу щупальцами
4) дождевой червь отползает от острого предмета

В одном сосуде, содержащем 50 г растворенной глюкозы, на¬ходится эвглена зелёная и амёба обыкновенная. Сколько глюко¬зы будет в этом сосуде через 8 мин

на свету, если известно, что продуктивность фотосинтеза — 8 г в минуту, а на диссимиляцию эвглена зеленая расходует 2 г глюкозы за минуту, амёба — 2,5 г? Сколько глюкозы будет в этом сосуде через 10 минут в темноте?

I уровень (1—2 балла)

1. Гликолиз происходит:
1) в цитоплазме клетки;
2) в матриксе митохондрии;
3) в перимитохондриальном пространстве;
4) на внутренней мембране митохондрии.
2. В световой фазе фотосинтеза в клетках растений участвуют:
а) вода; г) глюкоза;
б) СО2; д) АТФ.
в) хлорофилл;
1) а, б, в; 2) а, в; 3) б, в, г; 4) в, д.

II уровень (3—4 балла)
3. В ходе фотосинтеза произошло образование 6 моль глюкозы. Сколько моль кислоро-да при этом выделилось? Сколько моль воды использовалось на этот процесс?

III уровень (5—6 баллов)
4. Полному окислению в клетке подверглось 10 молекул глюкозы. Укажите получен-ные продукты.

IV уровень (7—8 баллов)
5. В электрон-транспортной цепи митохондрии конечным акцепто¬ром электронов яв-ляется:
а) электроны; г) ион водорода;
б) ФАД+; д) кислород.
в) НАД+;
1) в, г; 2) а, д; 3) только д; 4) только б.
6. Для полного окисления глюкозы в энергетическом обмене ве¬ществ необходимо:
а) 6СО2; г) 38АТФ;
б) 6О2; д) 6Н2О;
в) 38АДФ; е) 12НАДФ • Н2.
1) б, д; 2) а, г, д; 3) г, е; 4) б, в.

V уровень (9—10 баллов)
7. В одном сосуде, содержащем 50 г растворенной глюкозы, на¬ходится эвглена зелёная и амёба обыкновенная. Сколько глюко¬зы будет в этом сосуде через 8 мин на свету, если известно, что продуктивность фотосинтеза — 8 г в минуту, а на диссимиляцию эвглена зеленая расходует 2 г глюкозы за минуту, амёба — 2,5 г? Сколько глюкозы будет в этом сосуде через 10 минут в темноте?
8. В результате диссимиляции в клетках образовалось 4 моль пировиноградной кисло-ты и 24 моль углекислого газа. Определите: сколько моль глюкозы подверглось не-полному расщеплению? Сколько моль глюкозы подверглось полному окислению? Сколь¬ко моль кислорода расходовалось? Сколько АТФ синтезировано? Сколько энергии аккумулировано всего в данном процессе (в кДж)?

Составьте пять пищевых цепей. Все они должны начинаться из растений (их частей) или или мертвых органических остатков. Промежуточным звеном в первом

случае должен быть дождевой червь; во-втором - личинка комара в пресном водоеме; в-третьем - комнатная муха; в четвертом - личинка жука; в пятом - инфузория-туфелька. Все цепи питания должны заканчиваться человеком.



Вы находитесь на странице вопроса "эвглена зеленая всегда плывет к освещенной части водоема,инфузория-туфелька переплывает по мостику между двумя капельками туда,где чистая вода. Что общего", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.