Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Последовательность размножения растений

5-9 класс

Мартина2002 22 нояб. 2013 г., 22:30:06 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Oxanamel
23 нояб. 2013 г., 0:09:42 (10 лет назад)

размножение половое и неполовое.

 

неполовое, когда все детки будут похожи на материнский организм точ в точ.

 

вегетативное- размножение вегетативными органами. это способность что отличает растения от животных..

а размножение отдельного какого растения, если надо то пиши какого именно

потому что оплодотворение и размножения отличаются у классов 

+ 0 -
Getford
23 нояб. 2013 г., 0:41:25 (10 лет назад)

3. Вегетативное размножение — размножение растений с помощью вегетативных органов: надземного или подземного побега, части корня, листа, клубня, луковицы. Участие в вегетативном размножении одного организма или его части. Сходство дочернего растения с материнским, так как оно продолжает развитие материнского организма. Большая эффективность и распространение вегетативного размножения в природе, так как дочерний организм формируется быстрее из части материнского, чем из споры. Примеры вегетативного размножения: с помощью корневищ — ландыш, мята, пырей и др.; укоренением нижних, касающихся почвы ветвей (отводками) — смородина, дикий виноград; усами — земляника; луковицами — тюльпан, нарцисс, крокус. Использование вегетативного размножения при выращивании культурных растений: клубнями размножают картофель, луковицами — лук и чеснок, отводками — смородину и крыжовник, корневыми отпрысками — вишню, сливу, черенками — плодовые деревья.

4. Половое размножение. Сущность полового размножения в формировании половых клеток (гамет), слиянии мужской половой клетки (сперматозоида) и женской (яйцеклетки) — оплодотворении и развитии нового дочернего организма из оплодотворенной яйцеклетки. Благодаря оплодотворению получение дочернего организма с более разнообразным набором хромосом, значит, с более разнообразными наследственными признаками, вследствие чего он может оказаться более приспособленным к среде обитания. Наличие полового размножения у водорослей, мхов, папоротников, голосеменных и покрытосеменных. Усложнение полового процесса у растений в процессе их эволюции, появление наиболее сложной формы у семенных растений.

5. Семенное размножение происходит с помощью семян, оно характерно для голосеменных и покрытосеменных растений (у покрытосеменных широко распространено и вегетативное размножение). Последовательность этапов семенного размножения: опыление — перенос пыльцы на рыльце пестика, ее прорастание, появление путем деления двух спермиев, их продвижение в семязачаток, затем слияние одного спермия с яйцеклеткой, а другого — со вторичным ядром (у покрытосеменных). Формирование из семязачатка семени — зародыша с запасом питательных веществ, а из стенок завязи — плода. Семя — зачаток нового растения, в благоприятных условиях оно прорастает и первое время проросток питается за счет питательных веществ семени, а затем его корни начинают поглощать воду и минеральные вещества из почвы, а листья — углекислый газ из воздуха на солнечном свету. Самостоятельная жизнь нового растения.

Ответить

Другие вопросы из категории

1)Полость в позвоночнике, заполненная отделом ЦНС 2)Длина продолговатого мозга 3)Поверхность больших полушарий представлена 4)Название нервной клетки

5)Автономная нервная система контролирует 6)Название нервных окончаний, воспринимающих раздражение.

выберите 3 правильных ответа из шести предложенных.

Признаки, сближающие грибы с животными 1)наличие хитина в клеточной оболочке 2)запасание гликогена 3) наличие клетчатки в клеточной оболочке 4) образование мочевины 5)непрерывный рост мицелия 6)наличие рибосом в клетках

Читайте также

Какие существуют способы размножения растений?

Назовите органы размножения растения

Какие утверждения верны ?Помогите 1. Моховидные- это растения торфяных болот. 2. Все древовидные папоротники- вымершие растения. 3.Половое размножение

высших споровых растений зависит от воды. 4.Сосуды у папортникообразных образует стелу. 5. Моховидные относятся к водным растениям. 6. Ризоиды- это выросты клеток покровной ткани. 7.Спорами размножаются только мхи и папоротники. 8. Спора-орган бесполого размножения растений. 9. У мхов, плаунов, хвощей и папоротников происходит чередование в цикле развития бесполого и полового размножения.

Срочно! Заполните пожалуйста таблицу: "вегетативное размножение растений"

Растение Органы вегетативного Значение в природе и
размножения. жизни человека.
1) Картофель
2) Смородина
3) Пырей
4) Одуванчик
5) Осот
6) Репчатый лук
7) Нарцысс

Выпишите номера правильных утверждений: 1. Моховидные - это растения торфяных болот.2. Древовидные папоротники - вымершие растения.3. Половое размножение в

ысших споровых растений зависит от воды.4. Сосуды у папоротников, хвощей и плаунов образуют стелу.5. Моховидные относятся к водным растениям.6. Ризоиды - это выросты клеток покровной ткани.7. Спорами размножаются только мхи и папоротники.8. Спора - орган бесполого размножения растений.9. У мхов, плаунов, хвощей и папоротников происходит чередование в цикле развития бесполого и полового размножения.

Исскуственное вегетативное размножение растений.

1. 5-6 комнатных растений.
2. 4-5 садовых культурных растений.
3. Таблица из 3-х колонок.
1.Название растения.
2. Фотография.
3.Способ вегетативного размножения (усами, клубнями...)
4.Вывод: значение вегетативного размножения.



Вы находитесь на странице вопроса "Последовательность размножения растений", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.