Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 973 ответов!

Дополните предложение. Все рефлексы.возникающие в организме жевотного или человека,И.П.Павлова подразделялись на _____ и______ .

10-11 класс

Vashakidze98artyr 25 авг. 2013 г., 8:04:08 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
DashaTarasenok
25 авг. 2013 г., 9:54:05 (10 лет назад)

условные(приобретенные) и безусловные(врожденные)

Ответить

Другие вопросы из категории

признаки,характерные для тенелюбивиых растений несколько правильных ответов 1)листья довольно крупные,с тонкой кожицей 2)небольшие,плотные с толстой

кожицей листья 3)механические и правадящие ткани разветы слабо 4)листья покрыты восковым налётом или волосками 5)механические и провадящие ткани хорошо развиты 6)устьица многочисленны, могут быть расположены на верхней и нижней сторонах листа

Пестролистность у бегонии "Флер" обусловлена рецессивным геном f , а у бегонии"сэнк" - рецессивным геном s (гены находятся в разных хромосомах). При

скрещивании двух гомозиготных пестролистных растений указанных сортов все плоученные гибриды имеют листья зелёного цвета. Сколько бегоний(%) будут являться носителями гена f, не являясь при этом пестролистными, при скрещивании гибридов F1 между собой?

У кур ген розовидного гребня доминирует над геном простого гребня, а по генам черной и белой окраски перьев наблюдается неполное доминирование:

гетерозиготные особи имеют голубое оперение. Если скрестить птицу, имеющую розовидный гребень и черную окраску перьев, с белой птицей с простым гребнем, то все потомство будет иметь розовидный гребень и голубое оперение. Какое соотношение фенотипов можно получить, скрещивая гибриды первого поколения между собой?

при скрещивании томата с пурпурным стеблём (А) и красными плодами (В) и томата с зелёным стеблём и красными плодами получили 722 растения с пурпурным

стеблем и красными плодами и 231 растение с пурпурным стеблем и желтыми плодами .Составьте схему решения задачи. Определите генотипы и виды гамет родителей, а у гибридов первого поколения-соотношение генотипов.
(С6 гиа)

Читайте также

Генетика. Изменчивость.

Вопросы теста

Вариант 1

1. Как называется модификационная изменчивость:

1) наследственная;

2) комбинативная;

3) индивидуальная;

4) ненаследственная.

2. Чем характерны признаки при модификационной изменчивости?

1) могут быть полезными и вредными;

2) зависят от окружающей среды;

3) являются доминантными и рецессивными;

4) возникают внезапно.

3. Появление какого признака нельзя отнести к модификационной изменчивости?

1) масса семян фасоли;

2) окраска белой вороны (альбиноса);

3) рост учащихся одного класса;

4) размер диаметра клубней картофеля.

4. Пределы модификационной изменчивости называются

1) нормой реакции;

2) корреляциями;

3) модификациями;

4) мутациями.

5. Характерной особенностью модификационной изменчивости является то, что она:

1) возникает случайно и наследуется;

2) образует ряды изменчивости признака, не наследуется, ею можно управлять;

3) не зависит от условий среды;

4) индивидуальна.

Закончите предложение:

Мутационная и комбинативная изменчивость относятся к ………….изменчивости

Вещества, способные вызвать мутации, называются……..

Модификационную изменчивость относят к ………….изменчивости

Мутации, приводящие к гибели потомства, называют………….

Мутации по месту их возникновения подразделяются на генеративные и ……

Форма изменчивости организмов, возникающая при изменении условий существования и не затрагивающая генотип организма, - ……

Мутации, связанные с изменением структуры ДНК, - ……………….

Вновь возникшие изменения в генотипе - ……………..

Мутации, связанные с изменением структуры и набора хромосом, -………

Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости открыл…………………………
^

ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НАДО!!!! Вопросы с ответом «да» или «нет» 1. Изменчивость – это всеобщее свойство живых систем, связанное с изменениями фенотипа и

генотипа, возникающими под влиянием внешней среды или в результате изменений наследственного материала. Различают ненаследственную и наследственную изменчивость. 2. Исходя из первого закона Менделя, в случае неполного доминирования только 25% особей фенотипически похожи на родителя с доминантным признаком и 25% особей будут похожи на рецессивного по фен– типу родителя. Остальные 50% гетерозигот будут от них фенотипически отличаться. 3. Рибонуклеиновая кислота (РНК) – линейный полимер, состоящий из двух цепей нуклеотидов. 4. Белки – это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются поликислоты. 5. Полимерные углеводы : крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин. Они не растворимы в воде. 6. Между роговицей и радужкой находится задняя камера глаза, между радужкой и хрусталиком – передняя камера. 7. Микроэволюция – внутривидовой процесс, приводящий к образованию новых популяций данного вида, а в конечном счете новых видов. Необходимым условием является изоляция – географическая и экологическая . Результатом микроэволюции является репродуктивная изоляция 8. Движущей силой эволюции, по Дарвину являются: наследственная изменчивость. 9. Примеры идиоадаптаций: форма и окраска тела, приспособленность конечностей насекомых и млекопитающих к жизни в определенной среде обитания. 10. К абиотическим факторам относятся все организмы и непосредственные продукты их жизнедеятельности. Организмы одного вида вступают в различные по характеру отношения, как друг с другом, так и с представителями других видов. Эти отношения, соответственно подразделяются на внутривидовые и межвидовые. 11. Пирамида чисел отражает соотношение продуцентов, консументов и редуцентов в биогеоценозе, а биомасса – это величина, показывающая массу неорганического вещества, заключенного в телах организмов, населяющих единицу площади. 12. Сукцессия проявляется в виде появления и исчезновения видов в определенном местообитании. 13. Биосфера в первом смысле состоит из литосферы и нижних слоев атмосферы – тропосферы . 14. Основные ароморфозы, способствовавшие появлению кишечнополостных, следующие: – возникновение многоклеточности в результате специализации и объединения; – взаимодействующих между собой клеток; – возникновение двуслойного строения. 15. Фотосинтез – это процесс образования органических соединений из диоксида углерода (СО2) и воды с использованием энергии света и проходящий в хлоропластах зеленых растений и зеленых пигментах некоторых фотосинтезирующих бактерий

I. ВЫБЕРИТЕ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ОТВЕТОВ ПРАВИЛЬНЫЙ 1. Отметьте ткани растений, принадлежащие к покровным: а) кожица; б) сосуды; в) ситовидные трубки; г)

древесина. 2. Укажите мышцы, способные к произвольным сокращениям: а) неисчерчен-ные в составе стенок кровеносных сосудов; б) исчерченные глотки; в) сердечная; г) неисчерченные в составе стенок кишечника. 3. Назовите ткань, в состав которой входят устьица: а) основная фотосинтезирующая; б) пробка; в) кожица листа; г) образовательная. 4. Отметьте ткань, у которой хорошо развито межклеточное вещество: а) эпителиальная; б) мышечная; в) нервная; г) соединительная. II. ВЫБЕРИТЕ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ОТВЕТОВ ДВА ПРАВИЛЬНЫХ 1. Назовите клетки, в которых встречаются хлоропласты: а) основной запасающей ткани; б) образовательной ткани; в) устьиц; г) основной фотосинтезирующей ткани. 2. Назовите ткани, клетки которых способны к делению: а) пробка; б) камбий; в) кожица; г) верхушечная меристема. 3. Назовите свойства, присущие эпителиальной ткани: а) межклеточное вещество почти отсутствует; б) межклетники хорошо развиты; в) клетки расположены на базальной мембране; г) клетки имеют длинные и короткие отростки. 4. Укажите ткани, клетки которых способны производить антитела: а) эпителий кожи; б) нервная; в) кровь; г) лимфа. III. ЗАДАНИЕ НА УСТАНОВЛЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ Установите соответствие между клетками организмов животных и человека и принадлежащими им тканями. Клетки Ткани: А Нейроглия 1 Кровь Б Лейкоциты 2 Хрящевая В Остеоциты 3 Ретикулярная Г Хондроциты 4 Нервная 5 Костная IV. ВОПРОСЫ ПОВЫШЕННОЙ сложности 1. Что общего и отличного в осуществлении нервной и гуморальной регуляции жизненных функций организмов животных? 2. Почему гомеостаз является необходимым условием существования любого организма? Ответ обоснуйте. 3. Что общего и отличного в регуляции жизненных функций организмов животных и растений? 4. Какие органы и системы органов принимают участие в поддержании гомеостаэа животных?



Вы находитесь на странице вопроса "Дополните предложение. Все рефлексы.возникающие в организме жевотного или человека,И.П.Павлова подразделялись на _____ и______ .", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.