Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

только 25) срочно.

10-11 класс

очень

Per71 26 сент. 2014 г., 0:00:42 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
BJIADA
26 сент. 2014 г., 2:47:50 (9 лет назад)

Конкуренция. Межвидовая борьба

+ 0 -
Albina691
26 сент. 2014 г., 3:23:40 (9 лет назад)

пожалуйста)))

Ответить

Читайте также

ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НАДО!!!! Вопросы с ответом «да» или «нет» 1. Изменчивость – это всеобщее свойство живых систем, связанное с изменениями фенотипа и

генотипа, возникающими под влиянием внешней среды или в результате изменений наследственного материала. Различают ненаследственную и наследственную изменчивость. 2. Исходя из первого закона Менделя, в случае неполного доминирования только 25% особей фенотипически похожи на родителя с доминантным признаком и 25% особей будут похожи на рецессивного по фен– типу родителя. Остальные 50% гетерозигот будут от них фенотипически отличаться. 3. Рибонуклеиновая кислота (РНК) – линейный полимер, состоящий из двух цепей нуклеотидов. 4. Белки – это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются поликислоты. 5. Полимерные углеводы : крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин. Они не растворимы в воде. 6. Между роговицей и радужкой находится задняя камера глаза, между радужкой и хрусталиком – передняя камера. 7. Микроэволюция – внутривидовой процесс, приводящий к образованию новых популяций данного вида, а в конечном счете новых видов. Необходимым условием является изоляция – географическая и экологическая . Результатом микроэволюции является репродуктивная изоляция 8. Движущей силой эволюции, по Дарвину являются: наследственная изменчивость. 9. Примеры идиоадаптаций: форма и окраска тела, приспособленность конечностей насекомых и млекопитающих к жизни в определенной среде обитания. 10. К абиотическим факторам относятся все организмы и непосредственные продукты их жизнедеятельности. Организмы одного вида вступают в различные по характеру отношения, как друг с другом, так и с представителями других видов. Эти отношения, соответственно подразделяются на внутривидовые и межвидовые. 11. Пирамида чисел отражает соотношение продуцентов, консументов и редуцентов в биогеоценозе, а биомасса – это величина, показывающая массу неорганического вещества, заключенного в телах организмов, населяющих единицу площади. 12. Сукцессия проявляется в виде появления и исчезновения видов в определенном местообитании. 13. Биосфера в первом смысле состоит из литосферы и нижних слоев атмосферы – тропосферы . 14. Основные ароморфозы, способствовавшие появлению кишечнополостных, следующие: – возникновение многоклеточности в результате специализации и объединения; – взаимодействующих между собой клеток; – возникновение двуслойного строения. 15. Фотосинтез – это процесс образования органических соединений из диоксида углерода (СО2) и воды с использованием энергии света и проходящий в хлоропластах зеленых растений и зеленых пигментах некоторых фотосинтезирующих бактерий

срочно нужны решения :

1. Определите, какое максимальное количество паразитов может прокормиться в организме хозяина, если масса одного паразита – 10 г и в 1 г его тела заключено 200 ккал энергии. Хозяин – травоядное животное со средней массой тела 40 кг, в 1 кг которого содержится 2000 ккал энергии. (4)

2. Установлено, что в 1 кг массы синиц (консументы второго порядка) содержится 4000 ккал энергии, а КПД фотосинтеза в лесу составляет 1%. Какое максимальное количество этих птиц со средней массой 20 г сможет прокормиться в сообществе, на поверхность которого поступает 2∙107 ккал солнечной энергии? (25)

3. На острове может прокормиться 60 антилоп со средней массой 50 кг. В 1кг их тела содержиться 1500 ккал энергии. Определите массу растений (в тоннах), поедаемых антилопами, если известно, что в 1 кг растительной пищи содержится 1000 ккал. (45)

4. Масса всех продуцентов в горах составила 500 т. Один килограмм фитомассы содержит 800 ккал энергии. Определите, какое максимальное количество хищников первого порядка может прокормиться в данной экосистеме, если их средняя масса 4 кг, а в 100 г их тела содержится 500 ккал энергии. (200)

5. На небольшом острове существует тесная связь между различными организмами пяти трофических уровней. Единственным источником энергии является солнечный свет с суммарной годовой энергией 3∙108 кДж. КПД фотосинтеза – 1,5%. Определите, какое количество паразитов хищников второго порядка данного сообщества может прокормиться, если масса каждого из паразитов составляет 0,2г, а на 1кг их массы приходится 5∙104 кДж энергии. (45)

6. Определите, какое максимальное количество эндопаразитов может находиться в организме слизня, если в 0,01г тела паразита массой 0,15г содержится 1ккал энергии. Масса самого слизня составляет 15г, а на 10г его биомассы приходится 600ккал энергии. (6)

7. Известно, что в саванне хищники второго порядка имеют в среднем массу 35кг, а в 100г их тела содержится 200ккал энергии. Рассчитайте, сколько особей данных хищников может прокормиться в экосистеме, на поверхность которой падает 7∙1011 ккал солнечной энергии при КПД фотосинтеза, равном 1%. (100)

8. Установлено, что 100г тела хищной птицы ( консумента третьего порядка) содержат 300 ккал энергии, а КПД фотосинтеза в лесу составляет 2%. Какое максимальное количество этих птиц со средней массой 0,5кг сможет прокормиться в сообществе, на поверхность которого поступает 4,5∙109 ккал солнечной энергии? (60)

9. В сосновом лесу общий запас древесины составляет 2∙106 кг. Одна личинка соснового усача потребляет 50г древесины. Примерно в 10% личинок данного жука развиваются наездники (в одной личинке развивается один наездник). Какое максимальное количество наездников может сформироваться в сосновом лесу, если усачам для питания доступно только 0,01% древесины?
(400)

10. Один заяц за год съедает около 500 кг растительной пищи. Беркуты могут съесть до 10% популяции зайцев ( в среднем каждая особь съедает по 200 зайцев в год). Какое максимальное количество беркутов сможет выжить в сообществе с фитомассой 5∙105 т, где зайцы используют в пищу 2% фитомассы и являются основной пищей для беркутов? (10)

11. Рыси, являясь консументами 3-го порядка, в цепи питания потребили 6000 кДж энергии. Доля неусвоенной энергии составила 20 %, а на дыхание было потрачено 40 %. Определите (в % ), какая часть энергии усвоенной пищи идет на прирост рысей? (50)

12. Одна мышь за год съедает около 1кг растительной пищи. Рыси могут съесть до 2% популяции мышей (в среднем каждая особь съедает по 800 грызунов за год). Какое максимальное количество рысей сможет выжить в сообществе с фитомассой 8000т, где мыши используют в пищу 1% фитомассы и являются основной пищей для рысей? (10)

13. Продуценты биогеоценоза охотничьего угодья запасают 1,35∙106 кДж энергии. На какое количество зайцев можно выдать лицензию охотнику, если биомасса популяции зайцев составляет одну треть биомассы всех консументов первого порядка и половина популяции должна сохраниться? В 1кг консументов первого порядка запасается 500 кДж энергии. Масса одного зайца – 3кг. (15)

14. Продуценты биогеоценоза охотничьего угодья накапливают 3,5∙107 кДж энергии На какое количество волков можно выдать лицензию охотнику, если биомасса популяции волков составляет одну пятую часть биомассы всех консументов второго порядка и половина популяции должна сохраниться? В 1кг консументов второго порядка запасается 50 кДж энергии, масса волка – 70кг. (10)

15. Для развития одной мыши требуется не менее 1кг растительной пищи. Подорлики могут съесть до 2% популяции мышей (в среднем каждая особь съедает по 600 грызунов за год). Какое максимальное количество подорликов сможет выжить в сообществе с фитомассой 6000 т, где мыши используют в пищу 1,5% фитомассы и являются основной пищей для этих хищных птиц? (3)

От скрещивания безрогого быка и безрогой коровы получено только безрогое потомство. В потомстве, полученном от другой пары безрогого быка и безрогой

коровы, оказались не только безрогие, но и рогатые особи. Проанализируйте первый и второй случаи скрещивания.

Весной, при благоприятных условиях, самка тли, размножаясь партеногенетически, может воспроизвести до 60 особей только женского пола, каждая из

которых через неделю даст столько же самок. К какому способу относят такое размножение, в чём его особенность? Почему при этом образуются только женские особи?
___________________________________
Установите
правильную последовательность действий
селекционера по выведению нового сорта.

1.



Вы находитесь на странице вопроса "только 25) срочно.", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.